Denrées alimentaires

La nouvelle loi suisse sur les denrées alimentaires est en vigueur depuis le 01.05.2017. Elle fixe les dispositions légales en matière de marquage et d’ingrédients dans le domaine de la sécurité alimentaire et de la qualité marchande.

Nos laboratoires accrédités contrôlent le respect des seuils légaux pour tous les types d’aliments, ainsi que pour l’eau. Outre les analyses microbiologiques et chimiques, nous pouvons vous proposer un conseil compétent pour toutes les questions liées à la déclaration, la durée de conservation et les règles d’importation et d’exportation.

L’éventail des prestations de la chimie englobe les études courantes dans le domaine des allergènes, de la mycotoxine, des contaminants (pesticides, métaux lourds, etc.), des valeurs nutritionnelles (vitamines et minéraux) et des Big 8).

S’agissant de la qualité de l’eau, nous pouvons vous accompagner dans différents secteurs, comme les piscines, le bien-être, les installations sanitaires, ainsi que les eaux de traitement et l’eau potable. Dans ce domaine, les analyses vont de la bactériologie (par ex. les légionnelles) à la technologie de capteurs classique.