Lebensmittel

Seit dem 01.05.2017 ist das neue Schweizer Lebensmittelgesetz in Kraft, welches die gesetzlichen Vorgaben für die Kennzeichnung sowie Inhaltsstoffe hinsichtlich Lebensmittelsicherheit und Verkehrsfähigkeit vorgibt.

Unsere akkreditierten Laboratorien prüfen alle Arten von Lebensmittel sowie auch Wasser hinsichtlich der Einhaltung der gesetzlichen Grenzwerte. Neben der mikrobiologischen- und chemischen Analytik können wir Ihnen eine kompetente Beratung bei Fragen rund um die Deklaration, Haltbarkeit sowie Import- und Exportbestimmungen anbieten.

Das Leistungsspektrum in der Chemie umfasst die gängigen Untersuchungen im Bereich Allergene, Mykotoxine, Kontaminanten (Pestizide, Schwermetalle uvm) sowie Nährwerte (Vitamine, Mineralstoffe, Big 8).

In Zusammenhang mit der  Wasserqualität können wir Sie in verschiedenen Teilgebieten wie Schwimmbäder, Wellness, Wasseranlagen sowie Prozess- und Trinkwasser unterstützten. Hier reichen die Analysen von Bakteriologie (bspw. Legionellen) bis hin zur klassischen Sensorik.